CHUTNEYS, SENF & ESSIGE
Vogelbeerchutney
Ebereschenbeeren besitzen einen enorm hohen Vitamin-C-Gehalt, der auch nach dem Kochvorgang in Teilen erhalten bleibt.
Inhalt 192g
Holunderblütenessig mit Walderdbeeren
Der Essig übernimmt schnell und intensiv den Duft und die Vitalstoffe der Holunderblüten. Er verleiht jedem Salat eine fruchtig-duftende Note! Der Walderdbeer-Geschmack wird sie überzeugen.
Inhalt 250ml
Weißdornessig mit Hagebutten
Der Weißdorn ist in der Ursprungsform ein wichtiger Bestandtteil für unsere Gesundheit. "Der Weißdorn mit seinen Blüten und Beeren kann deinem Herzen Kraft bescheren" Die reifen, roten Hagebutten runden den Geschmack harmonisch ab.
Inhalt 250ml
Estragonessig mit Holunderkapern
In Holunder-Bäumen hausen die guten Hausgeister - sagt man. Holunderkapern werden noch grün geerntet, schmecken leicht sauer, etwas nach reifem Holunder und ein ganz wenig nach Kapern. Estragon wird eine heilende Wirkung auf die Verdauung nachgesagt. Da er viele Bitterstoffe enthält, die die Produktion von Magensaft anregen, hilft er die Verdauung zu stärken. Diese beiden Geschmacksträger in Verbindung mit bestem Weißweinessig ergeben ein wahrhaftiges Geschmackserlebnis.
Inhalt 250ml
Honigessig mit Thymian
Dieser besondere Essig wird mit Kärtner Bienenhonig verfeinert. Daher ist der milde süß-säuerliche Geschmack bemerkenswert. Abgerundet wird das Aroma noch mit feinem Thymian aus unserem Naturgarten.
Inhalt 250ml
Quittensenf
eine interessante süß-scharfe Mischung aus Quitten, Senfkörnern, Chilliflocken und verschiedenen Gewürzen.
Handgerührt und schonend verarbeitet
Passt hervorragend zu würzigem Hartkäse, Brathuhn und kaltem Fleisch,
zu Weißwürsten und natürlich in der kreativen Küche nicht wegzudenken.
Inhalt: 192g